Perjusa SMK Negeri 30 Jakarta

• Minggu, 24 September 2023
Perjusa SMK Negeri 30 Jakarta

SMK Negeri 30 Jakarta menyelenggarakan Perjusa (Perkemahan Jum’at dan Sabtu) di sekolah pada tanggal 22 -23 September 2023.
Sebagai peserta Perjusa adalah peserta didik kelas X yang berjumlah sekitar 210 pesdik.
Tujuan dari perjusa adalah untuk meningkatkan kemandirian para peserta. Banyak sekali perubahan yang dialami peserta kemah , yang dirasakannya adalah bisa mengenal sesama teman lebih dekat,bisa mandiri dan bergotong royong dalam kehidupan dan bisa menjadi percaya diri untuk berbicara kepada temannya walaupun belum mengenal satu sama lain antar peserta dalam jangka waktu sehari .