Penilaian Akhir Tahun 2021-2022

• Rabu, 08 Juni 2022
Penilaian Akhir Tahun 2021-2022

Penilaian Akhir Tahhun (PAT) merupakan evaluasi tahap akhir tahun ajaran untuk mengukur dan mengevaluasihasil belajar peserta didik selama semester genap. Sehingga, yang diukur adalah SK/KD mata pelajaran yang telah diajarkan selama satu semester genap tersebut.

Merujuk kepada Permendikbud Nomor 23 tahun 2020 tentang Standar Penilaian Pendidikan, bahwa Penilaian berarti upaya mengumpulkan dan mengelola informasi pencapaian suatu hasil belajar peserta didik dalam waktu tertentu. Sehingga, untuk PAT merupakan pengukuran atau evaluasi hasil belajar selama semester genap.

Seperti kegiatan penialain yang telah dilakukan sebelumnya, kegiatan PAT tahun ini pun dilakukan dengan menggunakan aplikasi atau Computer Base Test (CBT). dengan pelaksanaan CBT tersebut, diharapkan setiap warga Sekolah semakin "melek" teknologi di era industry 5.0